김치찜만드는비법

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작성자나르르르 조회 0회 작성일 2021-04-07 22:49:21 댓글 0

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김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

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돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.


Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

얼큰한 돼지고기 김치찜. 손으로 찢어야 제맛이죠!

#이보은 #김치 #김치찜
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.45
돼지고기 김치찜

돼지고기 통삼겹살 600g
배추김치 1/2통, 대파 1대
양파 1개, 청양고추 2개

(돼지고기양념)
된장 1큰술, 맛술 2큰술

(김치찜양념)
생수 3컵, 김치국물 1컵 ,설탕 1큰술
들기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술

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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
00:39 - 돼지고기 밑간
03:48 - 김치 손질
04:54 - 재료 넣고 끓이기
06:12 - 채소 손질, 뚜껑열고 5분 끓이기
08:21 - 뚜껑닫고 센불20,약한불20분 끓이기
08:41 - 완성 및 시식
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

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4분 시청하고 [김치찜] 마스터! 하세요. / 돼지고기 김치찜, 김치요리 kimchi jjim(Braised Kimchi)

밥 두 공기는 뚝딱하게 만드는 김치찜!

엄지척 칭찬받는 꿀팁 5가지 확인하세요

4분 시청하고
김치찜 마스터해서 오늘 저녁 식탁에 올려보세요^^

가장 중요한 포인트 : 김치찜 김치는 반드시 신김치를 사용하세요~


--------------- 재료 -------------
신김치(또는 묵은지) 1/4포기 2개(총 1.6~1.8kg)
돼지고기 앞다리살 1근(600g)
양파 1개
대파 1대
멸치육수(국물용 멸치 60g + 물 2리터)
고춧가루 4스푼(28g)
다진 마늘 2스푼(40g)
매실액 2스푼(26g)
들기름 4스푼(16g)
쌈장 1스푼(20g)
새우젓 3스푼(42g)
소금

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