수성구배달음식

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 69회 작성일 2020-06-03 11:03:20 댓글 0

본문

코로나19 이후 배달 음식점 창업 성공비결 9가지로 총정리

#배달 #음식점 #코로나19
코로나19 이후에도 배달음식점 창업을 생각한다면?
어떻게 해야할지 이경희 소장이 알려드립니다-!!

1:22에서 언급한 싸구려 분식점은 분식점을 비하하려는 말이 아니라 급히 끼니를 떼우려는 고객들을 대상으로 저렴한 가격에 맛보다는 배고픔을 해결하는 음식을 제공하는 스낵점을 포지셔닝하기 위해서 사용한 단어입니다. 싸구려가 비하의 의미가 아니고 가격적 포지션임을 알려드립니다. 김가네나 얌샘김밥, 바르다김밥 등 저렴한 가격으로 맛있는 음식을 제공하는 프랜차이즈 가맹점이나 프랜차이즈는 아니지만 맛집 분식으로 SNS상에서 인기를 얻는 아티잔 분식들도 많이 등장하고 있습니다. 이런 매장들은 내점객, 테이크 아웃도 많고 전통적으로 배달도 인기를 얻었으며 앞으로도 계속 인기를 얻을 것입니다. 요즘은 주점도 음식 맛이 중요해지고 있지만 술이 중심이 되는 주점의 경우 여전히 안주의 맛에 대한 민감도가 일반 음식점에 비해서 상대적으로 낮습니다. 그러나 치킨비어, 고깃집, 이자까야, 해산물 주점 등은 주점이지만 음식의 비중이 높아서 맛이 중요합니다.


**창업상담 & 유망아이템 및 성공및 실패 사례 정보**
buzabiz@naver.com
010-5961-8406

더 많은 창업 정보를 만나세요
www.buza.biz

사진으로 보는, 깨알같은 창업, 경영, 마케팅 현실정보
https://www.instagram.com/buzabiz/?hl=ko

창업아이템과 창업 트렌드, 뉴스
https://www.facebook.com/buzabiz/?ref...

네이버에서 만나는 창업 경영 정보
https://post.naver.com/my.nhn?memberN...
psy park : 이론과 실제의 괴리경제학자가 주식투자하면 백전백패싸고 푸짐하게 서비스에 감동 마케팅까지82망할래, 천천히 망할래 강의
맛집감별사 : 현업 배달전문점 운영하는 사람으로 몇가지는 동감이 안되지만 나머지는 좋은 정보네요^^
김성훈 : 좋은 말씀 감사합니다
송창헌 : 교수님 잘봤습니다. 이달에 배달 매장 필드테스트 오픈 합니다
이진희 : 부자비즈님 지금 배달 음식점 하고 계신가요?
神의손TV : 핵심을 잘 요약해서 말씀해 주시네요 ~
성공하는 창업이야기, 이런저런이룬 : 꼭 필요한 사항들을 잘 짚어주신 것 같습니다. 성공비결 잘 보고 갑니다
미스터찰리변 : 11월 하반기에 배달전문점을 창업할 계획입니다. 코로나 영향으로 하반기에 배달시장으로 집중된다면 레드오션이 될 수도 있을것같습니다. 하반기 상황을 보고 창업을 해야하는지 고민입니다.
미스터찰리변 : 말씀이 너무빠르세요ㅠ 좋은내용 감사합니다
부자비즈 창업TV : [[[[추가합니다]]]] 영상 길이를 가급적 10분 내외로 만들려고 노력하다보니 전해드리고 싶은 내용이 항상 많이 빠져서 아쉬운데요.. 아예 내용 자체가 빠진 게 있어서 추가합니다.  배달 매출을 많이 올리는 분들 중에 배달앱내에 카테고리를 여러개 올려서 높은 매출을 올리는 분들이 많습니다 . 최근에는 프랜차이즈 브랜드의 경우 브랜드인브랜드(brand in brand)를 만들거나 한 회사의 여러 브랜드를 혼합해서 배달 마케팅을 해서 매출을 적게는 20~30% 많게는 40~50% 이상 높이는 경우들이 많습니다. 주방애 여러 업종을 공유한다고 해서 우리가 알고 있는 공유주방과 다른 개념의 한 점포내 공유 주방이 성행하고 있습니다.  교차 오염이나 품질 저하의 우려가 있는 경우도 있지만 적절한 수준의 상품 결합과 시간대별 차등 메뉴 취급은 주방 동선에 큰 무리가 없다면 배달 매출을 상승시키는 방안 중에 하나입니다 [[참조바랍니다]]]-1:22에서 언급한 싸구려 분식점은 분식점을 비하하려는 말이 아니라 급히 끼니를 떼우려는 고객들을 대상으로 저렴한 가격에 맛보다는 배고픔을 해결하는 음식을 제공하는 스낵점을 포지셔닝하기 위해서 사용한 단어입니다. 싸구려가 비하의 의미가 아니고 가격적 포지션임을 알려드립니다. 김가네나 얌샘김밥, 바르다김밥 등 저렴한 가격으로 맛있는 음식을 제공하는 프랜차이즈 가맹점이나 프랜차이즈는 아니지만 맛집 분식으로 SNS상에서 인기를 얻는 아티잔 분식들도 많이 등장하고 있습니다. 이런 매장들은 내점객, 테이크 아웃도 많고 전통적으로 배달도 인기를 얻었으며 앞으로도 계속 인기를 얻을 것입니다.  요즘은 주점도 음식 맛이 중요해지고 있지만 술이 중심이 되는 주점의 경우 여전히 안주의 맛에 대한 민감도가 일반 음식점에 비해서 상대적으로 낮습니다. 그러나 치킨비어, 고깃집, 이자까야, 해산물 주점 등은 주점이지만 음식의 비중이 높아서 맛이 중요합니다.

'배달 음식 빼먹기'가 없어지지 않는 진짜 이유, '배달 중'인 치킨은 내 치킨이 아니다? / 스브스뉴스

내가 주문한 치킨을 배달 도중 빼 먹는다? 최근 음식 배달 서비스가 늘어나며 배달 중인 음식을 빼먹는 배달원들의 사례도 점점 많이 전해지고 있습니다. 온라인 공간에선 주문한 치킨에서 이빨 자국이 발견됐다거나, 음식 양이 심각하게 줄어있었다는 등 피해를 호소하는 사람들을 흔히 찾아볼 수 있죠.
그런데 문제는 이런 양심 불량 배달원들을 처벌할 방법이 현실적으로 없다는 데 있습니다. 일단 법적으로 따졌을 때 음식을 빼먹는 행위는 '절도'에 해당하지만, 실제로 배달원을 절도죄로 고소할 수 있는 사람은 '소비자'가 아닌 '사장님' 입니다. 배달된 음식이 소비자에게 전달되기 전까지 그 음식에 대한 소유권은 해당 음식을 만든 사장님에게 있기 때문입니다.
하지만 '법적 피해자'인 사장님 역시 배달원을 고소하기란 매우 어려운 것이 현실이라고 합니다. 배달원과 배달대행업체, 사장님과 소비자가 복잡하게 얽혀있는 우리나라의 배달 현실, 스브스뉴스에서 자세히 설명해드립니다.

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews...
슬픈시인 : 성추행하는것들도있던데?빼먹거나 배달와서.성추행하면 잡아다가 반죽여놔야 못할긋법이안돼면 두들겨패서고쳐야지
1102김민석 : 저러니까 배달하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 못배운티 준나게 내노
박짱구 : 저런 새끼들은 신상 다 뿌려서 다시는 취직 못하게 해야되는데!!!
이정아 : 웃기는소리
그게 몇푼이나간다고
빼먹을까
댁이 오토바이 음식배달 을
해보고 빼먹는다는소릴하세요
큰댕댕이밍구 : 중간에 쳐먹으면 그 침도 더러워 ... 이래서 내가 직접나가 사먹음..
은빛 : 손잡이 부분을 테이프로 꽁꽁 감으면 모를까 , 스티커는 조심히 떼고 꺼내먹은 다음에 그 자리에 다시 붙이면 배달과정을 알리없는 소비자가 모르고 넘어가긴 마찬가진데 .. 봉인스티커를 음식빼먹기의 대안이라고 내놓았다니 .. 애꿏은 스티커 값만 소비자에게 추가로 뻥튀기해서 팔아먹은 셈이 아니고 뭐냐?..
심재민 : 다수설은 없나...선결제 하면 어떻게 되는지.
em Ray : 지금이 6.25도 아니고 그지새끼 마냥 그걸 왜 쳐먹어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김예찬 : 야~ 이걸 처벌안해? 이건 쫌 심했다.
Korean Pride : 선결제하면되지않냐

... 

#수성구배달음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,422건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.pinkgymshop.co.kr. All rights reserved.  연락처 : help@ggemtv.com