해물파스타
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이탈리아에서 요리하는 요리사가 알려주는 23. 해산물 토마토 스파게티(Spaghetti allo scoglio)
안녕하세요.
역시나 많은분들의 요청이 있었던 해산물 토마토 파스타입니다.
제가 한 것은 allo scoglio라는 요리인데, 패주류(조개, 홍합)과 갑각류(새우, 가재)만을 넣어 만드는 파스타로써,
해산물의 껍질에 붙어있는 따개비같은 자잘한 조각들이 바위(Scoglio)처럼 보인다하여 이름이 붙여진 파스타입니다.
재료는 조개류와 갑각류만 써야합니다.
그외 다른 이름 Frutti di mare(해산물), al pescatore(어부의-생선 조각도 들어감)등등은 일반적인 해산물을 넣고 만드는 파스타에 많이 붙습니다.
영상과 달리 토마토소스를 넣지 않고 방울토마토만을 넣거나 토마토 없이 만드는 방식도 있습니다.
감사합니다.
미리 봐두면 좋은 영상
토마토소스
자막참여링크
http://www.youtube.com/timedtext_cs_p...
#해산물스파게티 #해산물파스타 #해산물토마토소스
jinho kim : 한국의 음식 사기템 김치국물이 있다면
저기는 토마토소스가 있네
5 iopan : 새우껍질 신기하네요 ㅎㅎ 전에올리신 토마토파스타 따라하니 너무너무 맛있었어요. 이것도 그거랑 같은 소스죠 ?
K Lim : 오늘 아침에 해먹었습니다. 정말 맛있었습니다. 새우 껍질과 새우머리를 너무 많이 넣어서, 새우향이 약간 쎈것이 흠이었습니다. 오징어도 조금 넣었구요, 조개 2종류, 새우. 정말 깊은 맛이 나서 내가 만든게 맞나 싶더라구요. 토마토는 오뚜기 토마토 페이스트를 그냥 썼구요, 파슬리대신 훔꿰(베트남향초)를 조금 썰어서 넣었는데 괜찮았어요. 고추나 그냥 베트남 홍고추 넣구요. 여기 베트남입니다. 한국을 떠나 당분간 혼자 생활하고 있는데 파스타에 꽂혀서 밀란님 레시피대로 맨날 파스타 해먹고 있습니다. 생각보다 복잡하지 않아서 자주 해먹을 수 있습니다. 만테까레 하는 재미에 푹...ㅎㅎ 좋은 영상 감사드립니다.
김진영 : 영상에 빠져서 한참 보다가 좋아요 누르는걸 까먹네 맨날ㅠㅠ
joo-young lee : 덕분에 오늘 점심도 맛있게~~?
Juseong34 Ju : 궁금한게 있습니다. 토마토 소스 만드는 영상 봤는데, 혹시 소스는 얼마나 냉동보관 가능할까요?
김성수 : ㅎㅎㅎㅎ 새우 스마일 귀욥
bonbon sweet : 오늘 점심에 바로 해먹었어요.진짜 진짜 진짜 인생파스타를 만들수 있는 레시피 입니다. 저는 새우랑 모시조개 넣고 시판소스도 조금 사용했어요.다음에는 김밀란 뽀모도로 소스로 해먹겠습니다.가끔 막상해먹으면 별로인 레시피들도 많은데 이건.. 너모 맛있어 ㅜㅜ
1234 : 너무 좋아요 영상!!
안성용 : 와~~여기 동네는 왤저렇게 시끄러운지 동영상 볼 때마다 신기하네!
초간단 해산물 토마토 파스타 만들기 | ddaracook 따라쿡
안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
파스타를 처음에 많이 만들어 먹다가 한동안 안 먹었더니 다시 먹고 싶어졌는데요.
집에서 초간단 버전으로 만드는 해산물 토마토 파스타를 만들어 보았습니다.
해산물은 마트에서 저렴하게 판매하는 냉동 모듬 해물을 이용하고 토마토 소스는 제품을 사용했습니다.
토마토 소스만으로 만드는 것보다 모듬 해물을 넣으면 훨씬 맛있는 해산물 토마토 파스타를 만들어볼 수 있습니다.
*초간단 해산물 토마토 파스타 만들기 : Seafood Pasta with Tomato Sauce | ddaracook 따라쿡
- 재료(Ingredients) (2인분)
스파게티면 200g, 모듬 해물 250g, 양파 100g, 마늘 50g, 올리브 오일, 후추, 소금 1t, 그라나 파다노 치즈
(Spaghetti 200g, Assorted Seafood 250g, Onion 100g, Garlic 50g, Olive Oil, Pepper, Salt 1t, Grana Padano)
- 해산물 토마토 파스타 양념(Sauce)
토마토 소스 2C, 면수 2T, 파마산 치즈 1T
(Tomato Sauce 2C, Stock 2T, Parmesan 1T,)
- 레시피(Recipe)
1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 8분 정도 삶아줍니다.
2. 마늘과 양파를 손질합니다.
3. 예열된 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아줍니다.
4. 깨끗하게 씻은 모듬 해물을 넣고 볶다가 후추를 넣어줍니다.
5. 면수와 토마토 소스를 넣고 끓이다 파마산 치즈를 넣고 녹여줍니다.
6. 삶아둔 스파게티면을 넣고 잘 버무려 줍니다.
7. 그라노 파다노 치즈를 마지막으로 갈아 넣어 완성합니다.
*자취남의 따라쿡
BLOG : http://blog.naver.com/ddaracook
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/ddaracook
FACEBOOK : https://www.facebook.com/ddaracook
LeaziaGrazia : Yummy ?
두지 : ♡♡♡♡♡
다섯번째계절[아미] : 맛있을 것 같아요:)
해물 오일 파스타(Seafood Oil Pasta) 만드는 법
바다향이 그윽한 해산물과 오일의 절묘한 조화, 맛있는 이탈리아 전통 파스타를 만들어 보시고
해물 오일 파스타의 참 맛을 느껴보세요~!!
더 많은 요리레시피는 블로그를 방문해주세요^^ http://blog.naver.com/koreafoodstory
Kevin MacLeod의 Hyperfun은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/
엄태민 : 믿고봅니다!
정윤서 : 배고파지네용 bb
Chris : 이런 멋진 요리 레시피에 댓글이 없다니...레시피들이 너무 좋아요!!!
아마도 사람들이 영상과 함께 음악 대신 본인 음성으로 조리법 설명한 걸 원하시는 것 같네요. 그렇게 하시면 당장 반응이 나올 것 같네요. ㅎㅎㅎㅎ
좋은 정보 정말 감사드립니다!
안녕하세요.
역시나 많은분들의 요청이 있었던 해산물 토마토 파스타입니다.
제가 한 것은 allo scoglio라는 요리인데, 패주류(조개, 홍합)과 갑각류(새우, 가재)만을 넣어 만드는 파스타로써,
해산물의 껍질에 붙어있는 따개비같은 자잘한 조각들이 바위(Scoglio)처럼 보인다하여 이름이 붙여진 파스타입니다.
재료는 조개류와 갑각류만 써야합니다.
그외 다른 이름 Frutti di mare(해산물), al pescatore(어부의-생선 조각도 들어감)등등은 일반적인 해산물을 넣고 만드는 파스타에 많이 붙습니다.
영상과 달리 토마토소스를 넣지 않고 방울토마토만을 넣거나 토마토 없이 만드는 방식도 있습니다.
감사합니다.
미리 봐두면 좋은 영상
토마토소스
자막참여링크
http://www.youtube.com/timedtext_cs_p...
#해산물스파게티 #해산물파스타 #해산물토마토소스
jinho kim : 한국의 음식 사기템 김치국물이 있다면
저기는 토마토소스가 있네
5 iopan : 새우껍질 신기하네요 ㅎㅎ 전에올리신 토마토파스타 따라하니 너무너무 맛있었어요. 이것도 그거랑 같은 소스죠 ?
K Lim : 오늘 아침에 해먹었습니다. 정말 맛있었습니다. 새우 껍질과 새우머리를 너무 많이 넣어서, 새우향이 약간 쎈것이 흠이었습니다. 오징어도 조금 넣었구요, 조개 2종류, 새우. 정말 깊은 맛이 나서 내가 만든게 맞나 싶더라구요. 토마토는 오뚜기 토마토 페이스트를 그냥 썼구요, 파슬리대신 훔꿰(베트남향초)를 조금 썰어서 넣었는데 괜찮았어요. 고추나 그냥 베트남 홍고추 넣구요. 여기 베트남입니다. 한국을 떠나 당분간 혼자 생활하고 있는데 파스타에 꽂혀서 밀란님 레시피대로 맨날 파스타 해먹고 있습니다. 생각보다 복잡하지 않아서 자주 해먹을 수 있습니다. 만테까레 하는 재미에 푹...ㅎㅎ 좋은 영상 감사드립니다.
김진영 : 영상에 빠져서 한참 보다가 좋아요 누르는걸 까먹네 맨날ㅠㅠ
joo-young lee : 덕분에 오늘 점심도 맛있게~~?
Juseong34 Ju : 궁금한게 있습니다. 토마토 소스 만드는 영상 봤는데, 혹시 소스는 얼마나 냉동보관 가능할까요?
김성수 : ㅎㅎㅎㅎ 새우 스마일 귀욥
bonbon sweet : 오늘 점심에 바로 해먹었어요.진짜 진짜 진짜 인생파스타를 만들수 있는 레시피 입니다. 저는 새우랑 모시조개 넣고 시판소스도 조금 사용했어요.다음에는 김밀란 뽀모도로 소스로 해먹겠습니다.가끔 막상해먹으면 별로인 레시피들도 많은데 이건.. 너모 맛있어 ㅜㅜ
1234 : 너무 좋아요 영상!!
안성용 : 와~~여기 동네는 왤저렇게 시끄러운지 동영상 볼 때마다 신기하네!
초간단 해산물 토마토 파스타 만들기 | ddaracook 따라쿡
안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
파스타를 처음에 많이 만들어 먹다가 한동안 안 먹었더니 다시 먹고 싶어졌는데요.
집에서 초간단 버전으로 만드는 해산물 토마토 파스타를 만들어 보았습니다.
해산물은 마트에서 저렴하게 판매하는 냉동 모듬 해물을 이용하고 토마토 소스는 제품을 사용했습니다.
토마토 소스만으로 만드는 것보다 모듬 해물을 넣으면 훨씬 맛있는 해산물 토마토 파스타를 만들어볼 수 있습니다.
*초간단 해산물 토마토 파스타 만들기 : Seafood Pasta with Tomato Sauce | ddaracook 따라쿡
- 재료(Ingredients) (2인분)
스파게티면 200g, 모듬 해물 250g, 양파 100g, 마늘 50g, 올리브 오일, 후추, 소금 1t, 그라나 파다노 치즈
(Spaghetti 200g, Assorted Seafood 250g, Onion 100g, Garlic 50g, Olive Oil, Pepper, Salt 1t, Grana Padano)
- 해산물 토마토 파스타 양념(Sauce)
토마토 소스 2C, 면수 2T, 파마산 치즈 1T
(Tomato Sauce 2C, Stock 2T, Parmesan 1T,)
- 레시피(Recipe)
1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 8분 정도 삶아줍니다.
2. 마늘과 양파를 손질합니다.
3. 예열된 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아줍니다.
4. 깨끗하게 씻은 모듬 해물을 넣고 볶다가 후추를 넣어줍니다.
5. 면수와 토마토 소스를 넣고 끓이다 파마산 치즈를 넣고 녹여줍니다.
6. 삶아둔 스파게티면을 넣고 잘 버무려 줍니다.
7. 그라노 파다노 치즈를 마지막으로 갈아 넣어 완성합니다.
*자취남의 따라쿡
BLOG : http://blog.naver.com/ddaracook
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/ddaracook
FACEBOOK : https://www.facebook.com/ddaracook
LeaziaGrazia : Yummy ?
두지 : ♡♡♡♡♡
다섯번째계절[아미] : 맛있을 것 같아요:)
해물 오일 파스타(Seafood Oil Pasta) 만드는 법
바다향이 그윽한 해산물과 오일의 절묘한 조화, 맛있는 이탈리아 전통 파스타를 만들어 보시고
해물 오일 파스타의 참 맛을 느껴보세요~!!
더 많은 요리레시피는 블로그를 방문해주세요^^ http://blog.naver.com/koreafoodstory
Kevin MacLeod의 Hyperfun은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/
엄태민 : 믿고봅니다!
정윤서 : 배고파지네용 bb
Chris : 이런 멋진 요리 레시피에 댓글이 없다니...레시피들이 너무 좋아요!!!
아마도 사람들이 영상과 함께 음악 대신 본인 음성으로 조리법 설명한 걸 원하시는 것 같네요. 그렇게 하시면 당장 반응이 나올 것 같네요. ㅎㅎㅎㅎ
좋은 정보 정말 감사드립니다!
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