크림스파게티
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집에서 '크림 파스타'쯤이야
#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~
=======================
베이컨 크림 파스타
[재료]
*면 삶기
정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간
*베이컨크림파스타
베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량
[만드는 법]
*면 삶기
1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.
*베이컨크림파스타
1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.
Bacon cream pasta
[Ingredients]
*Cooking noodles
8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil
*Bacon cream pasta
2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley
[Directions]
*Cooking pasta noodles
1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.
*Bacon cream pasta
1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.
한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
배스빈 : 재료 이것저것 사서 엄마 만들어 드렸어요! 느끼한건 안좋아하셔서 청양고추를 넣어서 만들었어요. 파스타면을 500원 적지 않나 싶다가 만들고 나니 3인분 정도 나왔더라구요...근데 평소에 밥 반공기 정도 드시던 엄마가 그릇을 싹싹 긁어 드셨어요ㅠㅠ정말 감동!! 역시 갓종원 사랑합니다❣❣
이가연 : 똑같이 했는데 왜 존나 맛없는 거죠?
Mic J : 밀가루 넣을 필요 없음. 이태리에서 전문 요리사가 알려주는 파스타 비법에는, 물기 있는 상태에서, 불끄고 1분 가량을 공기 중에서 식히면서 치댐. 요게 핵심이라던데..
won jo : 선생님 너무 감사드립니다. 초등학생 한아이를 키우고있는 아빠입니다.엄마의 빈자리를 그무엇으로도 채울수가없어 항상 미안하게 살아가고 있었는데 조금이나마 아빠로써 요리를 해줄수있다는게 참으로 뿌듯할수가 없네요. 아이가 너무 맛있게 먹는 모습을 차마 눈뜨고는 볼수가 없었습니다.
백종원 선생님의 레시피를 보고 일주일 3~4번씩 요리해주고 있습니다. 너무너무 감사합니다^^
ᄌᄒᄋ : 크림파스타 정말많이해봤는데 밀가루소금넣어서 농도간맞추는것보다 면넣기전에 면수넣어서 약간졸여서 면수에 소금이랑 면에서나온전분으로 맞추고 면이랑 졸이는게 젤맛있음 그리고 열식으면서 한번더 걸쭉해짐
박서진 : 자취해서 음식 망할때 많은데 이번에는 성공했어요! 너무 맜있어요 감사합니다^&^
두형이 : 백종원 대표님 매번 첫번째 영상부터 보지는 안했는데 대표님이 생각하는 한국음식 알리기? 널리 세계로 뻗어 나갔으면 좋겠네요 많이 배우고 갑니다. 그리고 항상 감사합니다. 화이팅 하세요 ^^
주방 놀이터 Kitchen Playground : ㅎ 배고플때는 오백원짜리 3개는 합쳐야합니다 ㅎ 좋은 레시피감사합니다 잘보고 배워가융~~♡
조동욱 : 제가 크림파스타 맛있게 만든다고 양식조리기능사 레시피로 리에종도 해보고 정통 까르보나라 따라한다고 페코리노 치즈도 사고 그랬는데 최종적으로 백종원님이 하라는 대로 하니까 증말 맛있습니다!! 가장 큰 요소는 양파입니다!! 양파에요!! 여러분 '가능하면 많이 느세요' ㅋㅋㅋㅋ
내이름은박강사랑My name is Park Kang,sa-rang : It's my favorite food. My mouth is watering!!
크림 파스타 만들기 : 생크림으로 더욱 고소하게 | Cream Pasta
안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
이번에 만들어볼 요리는 크림 파스타입니다. 생크림과 우유를 사용해서 고소한 크림 파스타를 좋아하는데요.
밖에서 사먹지 않고 집에서도 간단하게 만들 수 있어서 가끔 생각날때 만들어 먹는 편입니다.
*크림 파스타 만들기 : Cream Pasta
- 재료(Ingredients)
스파게티면 100g, 베이컨 60g, 양파 100g, 마늘 25g, 양송이 80g, 면수 100ml, 올리브 오일, 계란 노른자 1개, 그라나 파다노, 파슬리
(Spaghetti 100g, Bacon 60g, Onion 100g, Garlic 25g, Mushroom 80g, Stock 100ml, Olive oil, Egg yolk 1ea, Grana Padano, Parsley)
- 크림 파스타 소스(Cream Pasta Sauce)
생크림 200ml, 우유 100ml, 파마산 치즈 1Ts, 후추
(Whipped cream 200ml, Milk 100ml, Parmesan cheese 1Ts, Pepper)
- 레시피(Recipe)
1. 스파게티면을 8분~10분 정도 익히고 올리브 오일에 버무려줍니다.
2. 재료 손질을 합니다. (양파, 마늘, 양송이, 베이컨)
3. 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 양파, 베이컨, 양송이를 볶아서 익혀줍니다.
5. 적당히 익었을때 면수를 넣고 한번 볶아줍니다.
6. 크림 파스타 소스 재료를 생크림, 우유, 파마산 치즈, 후추 순으로 넣고 끓여줍니다.
7. 스파게티면을 넣고 소스에 잘 섞어주고 완성을 합니다.
8. 그릇에 크림 파스타를 옮기고 계란 노른자를 올려서 섞어서 맛있게 먹습니다.
*자취남의 따라쿡
BLOG : http://blog.naver.com/ddaracook
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/ddaracook
FACEBOOK : https://www.facebook.com/ddaracook
JH L : 감사합니디ㅡ
깜찍 : 안녕하세요. 올려주신 영상들~ 출처를 표기하여 Facebook 페이지에 재업로드 가능할까요??
(허락해주신다면 출처 표기는 재업로드한 게시물의 댓글 상단에 출처 url 링크가 남겨질 예정이에여)
ᄆᄆ : 이거 보고 따라해서 처음으로 진짜 ㄹㅇ 음식을 맛있게 했어요 ㅠㅠ
젠젠 : 매콤하게 먹고 샆은데 청양고추 넣어두 되나요?.
정현옥 : 말씀을. 안하시고
하니. 쪼매. ~~^^
김시계 : 아 침고인다
에스더최 : 그냥 영상으로만봣도 맛나보이네여
난 아직 잘 나가!숙이TV :
콩국수 까르보나라?? :) 리얼 할머니 쿠킹 앤 먹방
Jumi Yuzuki : when you first put the garlic, was the heat low or mid???
ᄀᄃᄆ : 1인분 레시피인가요?
샘킴's 크림 파스타 [Chef Sam Kim's Break Time Recipe] Cream Pasta .ep21
누가 언제 만들어도
절대 실패할 일 없는 파스타!
'크림 파스타' 를 만들어 봤습니다 ㅎ
크림의 맛을 더 느끼기 위해
딸리아뗄레 면을 사용했지만
다른 파스타 면으로 만들어도
다 맛있어요~
레시피도 아주 간단합니다
꼭 만들어 보세요!
[재료 정보]
딸리아뗄레, 마늘, 고르곤졸라, 생크림, 새송이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 파마산치즈, 파슬리, 올리브오일, 소금
(Tagliatelle, garlic, Gorgonzola cheese,king oyster mushroom, button mushroom,Shiitake mushroom, parsley, olive oil, salt)
chef samkim - 자연주의 Dad, husband,chef What you eat is Who you are! Better food- Better life- Better future
재밌게 보셨다면 좋아요와 구독! 꾸욱~ 부탁드릴게요^^
Dk kjs : 집에서따라만들어봤어요 맛있게잘먹고있습니다
신신쿠킹 : 멋져요. ㅎ 정보 감사드려요.
한경순 : 생면. 어떻게 만드나요~??
Gsioaoasi Yijdesi : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다
상담링크: mill.oco.kr
(이은진 대표)입니다
김수연 : 샘킴 세프님 레시피 알리오올리오도 따라해보고 크림파스타도 해봤는데 너무 맛있어요! 알아듣기 쉽게 알려주셔서 감사해요.
마른반찬거리 : 유튜브 하셨어요????????????????//
오해영 : 내가 본 파스타 레시피중에 제일 내 취향인듯 근데 아빠가 요리 알려주는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김정민 : 재료 1:04
boyin mo : 2:40 얼굴에서 광이 나요 파스타 진짜 맛있겠다...ㅠㅠ
Love each other! : 후라이팬이 맘에 들어요. 어디서 사셨나요?
#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~
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베이컨 크림 파스타
[재료]
*면 삶기
정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간
*베이컨크림파스타
베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량
[만드는 법]
*면 삶기
1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.
*베이컨크림파스타
1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.
Bacon cream pasta
[Ingredients]
*Cooking noodles
8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil
*Bacon cream pasta
2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley
[Directions]
*Cooking pasta noodles
1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.
*Bacon cream pasta
1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.
한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
배스빈 : 재료 이것저것 사서 엄마 만들어 드렸어요! 느끼한건 안좋아하셔서 청양고추를 넣어서 만들었어요. 파스타면을 500원 적지 않나 싶다가 만들고 나니 3인분 정도 나왔더라구요...근데 평소에 밥 반공기 정도 드시던 엄마가 그릇을 싹싹 긁어 드셨어요ㅠㅠ정말 감동!! 역시 갓종원 사랑합니다❣❣
이가연 : 똑같이 했는데 왜 존나 맛없는 거죠?
Mic J : 밀가루 넣을 필요 없음. 이태리에서 전문 요리사가 알려주는 파스타 비법에는, 물기 있는 상태에서, 불끄고 1분 가량을 공기 중에서 식히면서 치댐. 요게 핵심이라던데..
won jo : 선생님 너무 감사드립니다. 초등학생 한아이를 키우고있는 아빠입니다.엄마의 빈자리를 그무엇으로도 채울수가없어 항상 미안하게 살아가고 있었는데 조금이나마 아빠로써 요리를 해줄수있다는게 참으로 뿌듯할수가 없네요. 아이가 너무 맛있게 먹는 모습을 차마 눈뜨고는 볼수가 없었습니다.
백종원 선생님의 레시피를 보고 일주일 3~4번씩 요리해주고 있습니다. 너무너무 감사합니다^^
ᄌᄒᄋ : 크림파스타 정말많이해봤는데 밀가루소금넣어서 농도간맞추는것보다 면넣기전에 면수넣어서 약간졸여서 면수에 소금이랑 면에서나온전분으로 맞추고 면이랑 졸이는게 젤맛있음 그리고 열식으면서 한번더 걸쭉해짐
박서진 : 자취해서 음식 망할때 많은데 이번에는 성공했어요! 너무 맜있어요 감사합니다^&^
두형이 : 백종원 대표님 매번 첫번째 영상부터 보지는 안했는데 대표님이 생각하는 한국음식 알리기? 널리 세계로 뻗어 나갔으면 좋겠네요 많이 배우고 갑니다. 그리고 항상 감사합니다. 화이팅 하세요 ^^
주방 놀이터 Kitchen Playground : ㅎ 배고플때는 오백원짜리 3개는 합쳐야합니다 ㅎ 좋은 레시피감사합니다 잘보고 배워가융~~♡
조동욱 : 제가 크림파스타 맛있게 만든다고 양식조리기능사 레시피로 리에종도 해보고 정통 까르보나라 따라한다고 페코리노 치즈도 사고 그랬는데 최종적으로 백종원님이 하라는 대로 하니까 증말 맛있습니다!! 가장 큰 요소는 양파입니다!! 양파에요!! 여러분 '가능하면 많이 느세요' ㅋㅋㅋㅋ
내이름은박강사랑My name is Park Kang,sa-rang : It's my favorite food. My mouth is watering!!
크림 파스타 만들기 : 생크림으로 더욱 고소하게 | Cream Pasta
안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
이번에 만들어볼 요리는 크림 파스타입니다. 생크림과 우유를 사용해서 고소한 크림 파스타를 좋아하는데요.
밖에서 사먹지 않고 집에서도 간단하게 만들 수 있어서 가끔 생각날때 만들어 먹는 편입니다.
*크림 파스타 만들기 : Cream Pasta
- 재료(Ingredients)
스파게티면 100g, 베이컨 60g, 양파 100g, 마늘 25g, 양송이 80g, 면수 100ml, 올리브 오일, 계란 노른자 1개, 그라나 파다노, 파슬리
(Spaghetti 100g, Bacon 60g, Onion 100g, Garlic 25g, Mushroom 80g, Stock 100ml, Olive oil, Egg yolk 1ea, Grana Padano, Parsley)
- 크림 파스타 소스(Cream Pasta Sauce)
생크림 200ml, 우유 100ml, 파마산 치즈 1Ts, 후추
(Whipped cream 200ml, Milk 100ml, Parmesan cheese 1Ts, Pepper)
- 레시피(Recipe)
1. 스파게티면을 8분~10분 정도 익히고 올리브 오일에 버무려줍니다.
2. 재료 손질을 합니다. (양파, 마늘, 양송이, 베이컨)
3. 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 양파, 베이컨, 양송이를 볶아서 익혀줍니다.
5. 적당히 익었을때 면수를 넣고 한번 볶아줍니다.
6. 크림 파스타 소스 재료를 생크림, 우유, 파마산 치즈, 후추 순으로 넣고 끓여줍니다.
7. 스파게티면을 넣고 소스에 잘 섞어주고 완성을 합니다.
8. 그릇에 크림 파스타를 옮기고 계란 노른자를 올려서 섞어서 맛있게 먹습니다.
*자취남의 따라쿡
BLOG : http://blog.naver.com/ddaracook
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/ddaracook
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JH L : 감사합니디ㅡ
깜찍 : 안녕하세요. 올려주신 영상들~ 출처를 표기하여 Facebook 페이지에 재업로드 가능할까요??
(허락해주신다면 출처 표기는 재업로드한 게시물의 댓글 상단에 출처 url 링크가 남겨질 예정이에여)
ᄆᄆ : 이거 보고 따라해서 처음으로 진짜 ㄹㅇ 음식을 맛있게 했어요 ㅠㅠ
젠젠 : 매콤하게 먹고 샆은데 청양고추 넣어두 되나요?.
정현옥 : 말씀을. 안하시고
하니. 쪼매. ~~^^
김시계 : 아 침고인다
에스더최 : 그냥 영상으로만봣도 맛나보이네여
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Jumi Yuzuki : when you first put the garlic, was the heat low or mid???
ᄀᄃᄆ : 1인분 레시피인가요?
샘킴's 크림 파스타 [Chef Sam Kim's Break Time Recipe] Cream Pasta .ep21
누가 언제 만들어도
절대 실패할 일 없는 파스타!
'크림 파스타' 를 만들어 봤습니다 ㅎ
크림의 맛을 더 느끼기 위해
딸리아뗄레 면을 사용했지만
다른 파스타 면으로 만들어도
다 맛있어요~
레시피도 아주 간단합니다
꼭 만들어 보세요!
[재료 정보]
딸리아뗄레, 마늘, 고르곤졸라, 생크림, 새송이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 파마산치즈, 파슬리, 올리브오일, 소금
(Tagliatelle, garlic, Gorgonzola cheese,king oyster mushroom, button mushroom,Shiitake mushroom, parsley, olive oil, salt)
chef samkim - 자연주의 Dad, husband,chef What you eat is Who you are! Better food- Better life- Better future
재밌게 보셨다면 좋아요와 구독! 꾸욱~ 부탁드릴게요^^
Dk kjs : 집에서따라만들어봤어요 맛있게잘먹고있습니다
신신쿠킹 : 멋져요. ㅎ 정보 감사드려요.
한경순 : 생면. 어떻게 만드나요~??
Gsioaoasi Yijdesi : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다
상담링크: mill.oco.kr
(이은진 대표)입니다
김수연 : 샘킴 세프님 레시피 알리오올리오도 따라해보고 크림파스타도 해봤는데 너무 맛있어요! 알아듣기 쉽게 알려주셔서 감사해요.
마른반찬거리 : 유튜브 하셨어요????????????????//
오해영 : 내가 본 파스타 레시피중에 제일 내 취향인듯 근데 아빠가 요리 알려주는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김정민 : 재료 1:04
boyin mo : 2:40 얼굴에서 광이 나요 파스타 진짜 맛있겠다...ㅠㅠ
Love each other! : 후라이팬이 맘에 들어요. 어디서 사셨나요?
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