젤라틴없이푸딩만들기

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작성자킹스타 조회 1회 작성일 2023-02-07 21:50:32 댓글 0

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노오븐! 노젤라틴! 전자렌지로 초간단 커스터드 푸딩 만들기 | 노오븐 베이킹 ASMR

시럽 만드는 부분의 영상자막을 블러처리하게 되었습니다. 그저 푸딩 레시피를 공유하고자 하는 마음으로 만든 영상이었는데, 그릇이 깨지거나 다치셨다는 댓글을 볼 때마다 마음이 너무 안좋네요.. 그래서 영상에 있는 자막을 지우자는 결론을 냈습니다. 대신에 추가로 유튜브자막을 업로드해놓았습니다.(자막을 한국어로 설정해두시면 볼 수 있습니다!)

저희집 전자렌지엔 맞는 조리시간이었지만 전자렌지마다 전력이 전부 다르기에 전혀 다른 결과물이 나온 것 같아요. 전자레인지에 돌릴 때, 시럽의 상태를 봐가면서 30초씩 끊어서 돌려주세요.

전자렌지에서 그릇을 꺼낼 땐 꼭 오븐장갑을 이용해주시고 다치지 않도록 주의 부탁드려요T-T




노오븐! 노젤라틴! 오븐없이 전자레인지로 5분만에 만드는 탱글탱글 카라멜 커스터드 푸딩입니다. 오늘은 노오븐 베이킹 들고왔어요. 아주 간단하게 만들 수 있는 커스타드 푸딩입니다. 단 다섯가지 재료로 만들 수 있는 간편 푸딩 레시피예요. 전자렌지 해동기능으로 돌려주는 이유는 보통 해동은 전력이 세지 않아요. 그래서 살살(?) 익혀줄 수 있습니다 ! 오늘도 시청해주셔서 감사합니다^^


* 재료

설탕 2테이블스푼
물 1테이블스푼

계란 한 개
설탕 2 테이블 스푼
바닐라오일
우유 150ml





#ASMR
#노오븐
#푸딩 만드는 법
쏘얌쿠킹 So Yum Cooking : 00:15 전자렌지에서 30초씩 끊어서 갈색이 될 때까지 돌려주세요.

그릇은 아주아주 뜨겁습니다! 오븐장갑을 이용해 꺼내주시고 다치지않도록 주의해주세요.

※ 시럽과 푸딩을 만들 땐 꼭 ❗❗전자렌지용❗❗ 유리그릇이나 사기그릇을 이용해서 만드셔야합니다! 전자렌지에서 꺼낼 땐 그릇이 아주아주 뜨거우니 오븐장갑을 이용해서 조심히 꺼내주시고 다치지않도록 주의해주세요 (오븐장갑이 없으시면 두꺼운 천에 용기를 감싼 뒤 조심히 꺼내주세요)

영상을 시청해주셔서 감사합니다!
Rosario ArayaS : Excelente receta Útil y fácil
Jenny Lal : I made this pudding today and turned out really well. Thanks.
ㅇㅇ : 쁘띠첼 커스타드 푸딩 단종돼서 화난 푸친놈의 꿀팁

1. 바닐라오일은 그냥 사자.
- 롯데마트에 바닐라에센스 4천원 대에 구매가능하다. 비린내 못잡으면 그냥 달달한 계란찜맛나는 푸딩식감의 음식일 뿐이다. 개인적으로 우리가 생각하는 그 커스타드 푸딩의 향을 내는데 큰 역할을 한다고 생각한다.

2. 전자레인지 앞에 상주하자
- 설탕시럽은 연한갈색으로 변한 후 갑자기 개빨리 갈색으로, 그 다음 검정색으로 타버린다. 살짝 투명한 갈색빛보이면 거의 5~10초 단위로 열어보며 상태확인한다. 전자레인지에서 뺏는데 그릇의 열기로 탈것같이 너무 끓어오르면 물 한숟가락넣는것을 추천. 이때 카라멜 미친듯이 튀어오르니 꼭 안전한곳에 두고 물 한수저 넣고 뒤로 물러나자. 시럽이 좀 묽은것같아도 우유넣으면 밀도차때문에 바닥으로 알아서 가라앉는다. 그리고 댓글에도 나와있다시피 유리보단 사기가 낫고 어머니가 아끼는 그릇은 피하자. 카라멜이 개뜨거우니 화상에 유의하자.
(어린 시청자 층이 많은 듯 한데 본인이 평소 조심성이 없거나 무섭다면 카라멜 시럽은 포기하자. 카라멜이 정말 뜨거워서 화상입으면 크게 물집잡힌다.)
- 우유넣고 돌릴 때도 마찬가지이다. 전자레인지마다 조건이 다 다르기 때문에 본인 렌지를 잘모르겠다면⚠️ 계속 문열고 흔들어보면서 상태를 계속 봐줘야한다⚠️. 해동모드로 하라고 나와있지만 만약 해동기능이 없다면 그 렌지에서 가장 살살익힐수있는 낮은 모드를 고르는 것이다.(필자는 해동기능이없고 온도 기능이 있어 약 50으로 두고 계속 앞에서 상주했다.) 그냥 ⚠️포인트는 끓어오를만큼 온도가 빠르게 세게 올라가면 안된다는 것이다⚠️. 만약 관전중 끓어오르는것을 발견한다면 즉시 중지하고 꺼내서 상태를 확인한 후 적당히 단단해졌다면 남은열기로 마저 굳혀본다. 온도가 세게 빠르게 올라가면 단단한 기포있는 계란찜을 먹게 될 것이다. 푸딩 상태가 흔들어도 그냥 물이랑 잘 구분이 안간다면 ⚠️숟가락으로 윗면을 쳐보는것도 ⚠️좋은 방법이다. 숟가락으로 표면을 툭툭 쳐보았을때 푸딩의 기질이 보이면 뚜껑덮고 잔열로 더 익게 놓아두자. 어느정도 식으면 냉장고 행. 이때 우린 젤라틴으로 응고시킨것이 아니기 때문에 냉장고에 들어가서 더 굳고 이런거 없다. 오직 열로 응고시킨것이기 때문에 냉장고 들어가기전에 꼭 그 상태가 된 것을 확인한 후에 넣도록하자. 확실히 완벽히 차가운 상태로 먹어야 맛있다. 미지근하면 미묘한 이질감이 올라온다.

+ 우유대신 공차 블랙밀크티 대신 넣으면 밀크티 푸딩된다. 대JMT이니까 푸딩 성공률 100%면 도전해보시길..


+ 시도는 해보고싶지만 말짱한 계란과 설탕과 시간이 아깝다면, 우유, 설탕, 바닐라오일 넣는 대신 계란 하나, 물 150ml , 소금으로 간하고 다시다 조금, 참기름 조금으로 계란찜을 푸딩 식감을 만들어보자. 어느정도 온도로 얼마나해야 푸딩식감이 나오는지 감 잡기도 좋고 계란+우유+설탕 조합은 망치면 뜨뜻한 쓰레기가 만들어지지만 계란+물+소금 조합은 망치면 적어도 못먹을 음식이 나오진 않는다.
Ilike Tacos : 1 . I need to try this as it looks great ! 2. Thank you so much for not having background music !! Seriously fantastic video !

Somi) 집에 있는재료로 전자레인지 푸딩만들기

깜빡했네용 레몬즙은 생략가능합니다 달걀 비린내를잡아주기 위해서 넣는거에요ㅎㅎ 비린내가 심하진않은데 혹시라도 싫으신분들은 바나나우유 사용을 추천드립니다!!
ᄋᄉᄋ : - 푸딩 -
레몬즙 6방울
우우 120ml
달걀 1알
설탕 2스푼

- 시럽 -
설탕이랑 물 1 : 1 비율 (2스푼씩)
채린 : 저는 짱구를 보다가 푸딩 먹고 싶어서 푸딩 만드는 법을 배우러 왔다가 달고나와 계란찜, 그리고 깨진 머그 컵을 만드는 방법을 배운 사람이되었습니다...
여우별 : 망하신 여러분을 위해-❤
타서 눌러붙은 컵 소생시키는 법!

1. 뜨거운 물에 10분 정도 불린다 (생략 가능)
2. 수세미로 한번 행궈낸다 (세제 없어도 됨)
3. 물을 컵의 3분의 1 정도 넣고 베이킹 소다를 반 스푼 넣어준다
4. 상태에 따라 전자레인지에 3분~5분 이내로 돌리기

그래도 잘 닦여나오지 않는다면 4번을 반복해주기!
화상 입지 않게 조심하세요, 컵 아주아주아주 많이 뜨겁습니다
장갑 "꼭" 끼셔야해요!
지명숙 : 재료:젓가락,랩(감싸는랩),달걀1개,우유120ml,설탕2스푼
래몬즙6방울,물,머그컵☕
시럽 만들기
물과 설탕1:1(두스푼)
(머그컵 안에 넣기)
(❗깨지지 않게 조심)
둘이 섞고 전자레인지
나눠서 돌리기! (전자레인지 온도가 다름)
냉장고에 넣어서 좀 굳히기
푸딩 만들기
달걀한개
설탕
레몬즙 넣고 섞기
다 섞이면 우유넣고 한번 더섞기!
채망에 잔여물 걸러내기♡
설탕 굳힌곳에 부어주고
전자레인지에 나눠서 돌리기
푸딩 같은 질감이 되면
위에 랩씌우고 수건으로 15분감싸기
다되면 냉장고에 3시간(?)넣어서
굳으면 접시위에 거꾸로 두기
꺼내지면 시식!!♡(♡완성♡)
푸딩 만들기끝~♡
주의사항❗
1.컵 깨지지 않게 조심
2.전자레인지에 손대지 않게 조심
3.꺼낼때 조심
4.흘리지 않게 조심
이가빈 : 푸딩 너무 좋아하는데! 집에서 한 번 만들어 먹어봐야겠어요. 만드신 푸딩이 너무 예뻐요 저렇게 예쁘게 만드시는 솜씨가 너무 부러워요!

커스터드 푸딩 만들기 - Custard Pudding Recipe (Never Fail)

#커스터드푸딩 #푸딩 #푸딩만들기

요리 재료를 보고 싶은 분은 더보기를 눌러주세요!!


▶카라멜 시럽 재료

설탕 60g
물 20g

▶푸딩 재료

계란 3개
설탕 50g
우유 300ml
바닐라오일 or 레몬즙 1tsp
가루 : 너무 쉽게 설명해서 좋으네요. 자막만 좀 길었으면 좋겠어요. 오븐에 몇분인지 정지하고 보게 됩니다. 그런데 왜? 영상이 안올라 오지요? 요리들이 참으로 쉽게 하는게 보는 사람에게 용기를 주네요. ^^
Rosimeri Pereira dos Santos : Sensacionallllllllll! Perfeitoooooooo.
나나 김 : 커스터드 푸딩 정말 맛있을 것 같아요. 완성된 푸딩이 정말 예쁘게 잘 나왔네요. 컵이 예뻐서 예쁜 모양의 커스타드 푸딩이 완성된 것 같아요. 달고 맛있는 커스터드 푸딩 레시피 잘봤습니다.
홍홍홍홍 : 혹시 설탕말고 알룰로스 넣어도 될까요?
ᄋᄋ : 푸딩을 잘 안팔아서 유튜브 보고 많이 따라해봤는데 이 레시피가 젤 맛있네용..

... 

#젤라틴없이푸딩만들기

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