무슬리바

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작성자까치키 조회 0회 작성일 2022-06-30 05:13:03 댓글 0

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오트밀 가장 맛있게 먹는 방법, 영국식 에너지바(오트밀바/시리얼바) 플랩잭 만드는 법 Oatmeal Bars(Flapjacks) | 하다앳홈

Ingredients
오트밀(oats) 210g
버터(unsalted butter) 70g
설탕(sugar/muscovado) 70g
꿀(honey) 70mL

Oven
150도 예열 후, 25분
Preheat oven to 300 degrees F, bake for 25 minutes

BGM
C Major Prelude

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
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Blog: http://blog.naver.com/frankyou
han rewo : 와........ 진짜 핵 맛있어요...
저는 오트밀에 아몬드 슬라이스만 넣었는데 진짜 고소해요.
달달구리한데다가 버터향도 챠르륵
부모님도 너무 좋아하시는 맛이예요.
온가족 간식으로 좋아요!
KOWOON LEE : 버터 대신에 코코넛오일 써도 될까용?
조곰 : 매번 쉽고 맛있는 디저트를 알려주시니 너무 감사해요~❤️
James Yang : 시기 적절한 레시피 감사해요. :) 마침 집에 있는 오트밀을 써야 할 필요도 있었고 달달한 것도 먹고 싶었는데 버터만 사다가 휘리릭 만들어볼게요~
피넛버터 : 알려주신 레시피로 너무 맛있게 만들어먹었어요 ㅎㅎ고소하고 달달해서 너무 맛있어요 ㅠㅠ요거트에 넣어 먹으려구요 ~ 항상 쉬운 레시피 공유해주셔서 감사해요

[Eng]자세한 설명과 함께 ♥홈메이드 그래놀라 만들기♥오트밀을 이용해 만드는 그래놀라입니다.

안녕하세요, 간단 서양요리 가족 여러분,
저는 오버나이트 오트밀 동영상을 올린 후에
한국에 가 있었는데요, 그동안 기온이 뚝 떨어져서
엄연한 가을이 되었습니다.

저는 저번에 오버나이트 오트밀을 만들면서
롤드오트를 대량으로 구입했는데요,
그래서 오늘은 롤드오트를 활용해서
요거트와 함께 곁들여도 좋고,
간식으로 그냥 먹어도 좋은 그래놀라를 만들려고 합니다.

자주 소화불량 때문에 힘들어하던 제가
하기 시작한 것이 저녁마다 프로바이오틱스를 챙겨 먹고
아침에 요거트를 먹는 것입니다.

이렇게 한동안하고 난 후에
오랫동안 달고 살았던 소화불량이 많이 개선되었는데요,
평소에 챙겨 먹기 힘든 온갖 견과류도 함께 먹을 수 있으니
일석 이조가 아닐까 합니다.

**계량컵**
저는 미국 계량컵을 사용했지만
위에 동영상에서 비율로 레시피를 말씀드렸습니다.
그러니 어떤 컵으로 계량을 하셔도 상관 없습니다.
많이 만들고 싶다면 큰 컵을 사용하시고
조금 만들고 싶다면 작은 컵을 사용하시면 됩니다.

기억할 것은 마른 재료 (건조한 재료)와 액체 재료의 비율이 6:1 이라는 것입니다.

**마른재료의 양**
마른 재료는 롤드오트 (납작귀리)와
견과류 중에서 너트 종류 (피스타치오, 호두, 아몬드 등...)과
씨앗 종류 (해바라기 씨앗, 햄프 씨앗, 아마씨 등...)을 합쳐서 6을 준비해 주세요.

**액체 재료의 양**
액체 재료는 기름 (올리브 오일, 코코넛 오일, 포도씨유 등...) 과
당분 (꿀, 아가베 시럽, 조청 등...) 을 합쳐서 1이 되게 준비해 주세요.

저는 마른 재료는 롤드 오트 3, 너트 1 1/2, 씨앗 1 1/2 를 준비해 6이 되게 했습니다.
액체 재료는 꿀 1/2, 올리브 유 1/2를 섞어 1을 만들었는데
달걀 흰자 (달걀 1개분)을 넣어 주었기 때문에 꿀과 올리브 유를 아주 조금씩 덜어내었습니다.

**소금의 양**
저는 소금을 1/4 작은 술 넣었지만
사용하시는 컵의 크기에 따라서 소금의 양은 달라집니다.
소금은 나중에 오븐에서 구워준 후에 뜨거울 때 맛을 보고 조금 더 첨가한다는 생각으로
처음에는 조금만 넣어주세요.
iBBi : 너무 대단한게 발음이 너무 정확해서 유투브 자동자막에서도 들리는 그대로 나오네요...
23 1 : 그래놀라(Granola)는 아침 요리로, 오트밀과 보리, 현미, 옥수수 등을 중심으로 한 곡물 가공품과 코코넛, 견과류 등을 설탕, 꿀, 메이플 등의 시럽 (당밀), 식물성 기름과 섞어 오븐에서 구운 것을 말합니다. 또한 말린 과일 등이 혼합되는 경우도 많아요. ㅎㅎ
Yun Jisu : 집에 있는 재료로 응용할 수 있게 비율로 설명해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 정말 명쾌하고 좋아요!!!
슬기롭고싶은어른이 : "몸에 좋다고 쟁여놓고 활용못하는 씨앗을 한꺼번에 마니 사용할 수 있는 좋은 기회"라는 부분 정말 와닿아요
텅 빈 충만 : 비율을 너무 쉽게 설명해주셔서 짱입니다.

귀리 뮤즐리(귀리테라피)

김소형 박사가 집에서 즐겨 만들어 먹는다는 귀리 뮤즐리(귀리테라피), 스텝들도 맛있어서 손을 멈추지 못하고 계속 먹었다고 하는데요! 맛도 좋고 건강에도 좋은 김소형 한의사의 뮤즐리(귀리테라피) 레시피!
함께 뮤즐리 만드는 방법 배워보아요~!
inhye Jo : 시리얼을 먹으면 배가아프고 어지럽다는 딸이있어서 뮤즐리한번 따라 만들어봤어요:) 좋은 정보 감사합니다!!!

용량 궁금하신분들을 위해 제가 눈대중으로 따라한용량한번 적어볼게요

견과류 이것저것 총 무게150g
오트밀 150g
크랜베리는 두 줌

올리브오일, 황설탕, 단풍나무시럽 어른밥숟가락으로 5숟가락씩

시나몬가루 2숟가락

이렇게 넣고 만들었더니 진짜 맛있게만들어졌어요 ㅎㅎ
많이 달지도않고 딱 적당한정도네요:)
주봉희 : 귀리 좋은건 체험해봐서 잘알아요~
1년정도 꾸준히 먹으며 운동했더니
콜레스테롤이 정상범위에 들어왔어요.
이것도 만들어봐야겠어요~^^
감사합니다!
Jee Yeon Kang : 너무 맛있을거같아요~~^^꼭 해먹어볼게요♡넘 귀여우세요 ^^
진유오 : 아침 식사로 귀리뮤즐리를 먹으면 행복한 하루 시작될 것 같아요~ㅎㅎ
David 0303 : 친절한 설명 큰 도움이 되네요

... 

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